Seis drinques para comemorar o Dia do Barman

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Convidamos seis especialistas em bebidas e eles sugeriram suas receitas de drinques para homenagear a data

Dia 4 de outubro comemora-se o Dia do Barman. Eis aí um bom motivo para você ir até o seu bar preferido e celebrar com um dos melhores amigos dos amantes da bebida. Reza a lenda que a figura do barman (ou bartender, se preferir) nasceu nos Estados Unidos, durante a Lei Seca. Ele era o homem de confiança da máfia que ficava atrás dos balcões nos bares clandestinos localizados em porões ou atrás de portas falsas. Desde então muita coisa mudou: hoje o barman é um profissional de status e com um conhecimento profissional e técnico cada vez mais desenvolvido.

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Marco de La Roche, Thiago Ceccotti, Rafael Mariachi, Fernando Espolaor, Heitor Marin e Rodlfo Sousa Bob

Heitor Marin

Mixologista Brand Ambassador da Tequila Patrón Brazil, trabalhou como bartender em algumas das mais renomadas casas de São Paulo, como Ici Bistrô e Riviera.

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Basílico Patron

50 ml de Tequila Patrón Silver

3 Ramos de Manjericão

15 ml de Xarope Simples

15 ml Suco de Limão Siciliano

Em uma coqueteleira adicione todos os ingredientes. Bata vigorosamente por alguns segundos. Coe com strainer e peneira e sirva em um copo baixo com gelo. Decore com ramos de manjericão e twist de limão.

 

Fernando Spolaor

Bartender no Riviera Bar e entusiasta de receitas bem elaboradas, atua como profissional em bares desde 2006.

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Night sour

40 de dry whisky

20 ml de licor artesanal de lúpulo com especiarias

25 ml de limão siciliano

25 ml de clara de ovos pasteurizadas

15 ml de xarope artesanal de malte tostado

Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata. Acrescente gelo, bata e coe para uma taça coupe. Finalize com perfume de siciliano e use como guarnição uma rodela de limão desidratado.

 

Marco de La Roche

Mixologista global da Cachaça Leblon, desenvolve projetos para marcas de bebidas e é proprietário da Drink.Lab, agência de consultoria para o mercado de bebidas, bares, restaurantes e cafeterias.

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50 ml Cachaça Leblon com infusão de chá mate

25 ml de vermute tinto

10 ml xarope de açúcar

1 cubo de abacaxi

5 gotas de limão

Em uma coqueteleira macere o abacaxi, o xarope de açúcar e as gotas de limão. Acrescente a cachaça com infusão de chá mate, vermute e gelo e bata até sentir a coqueteleira bem gelada. Sirva em copo longo com meia rodela de limão.

 

Rodolfo Sousa Bob

Bartender/mixologista, consultor de marcas e bares. Ministra treinamentos de serviço e bebidas.

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Añejo Daiquiri

60 ml Ron Bacardi 8 Años

30 ml de limão tahiti

15 ml de xarope demerara

1 lance de Angostura Bitter

Bata vigorosamente em coqueteleira e coe para uma taça gelada. Como guarnição use cereja amarena no espeto.

 

Thiago Ceccotti

Consultor de bares pela Ducktails – Bartending & Beverage Solutions e bartender do DUB, bar do histórico Edifício Malleta, em Belo Horizonte. Escreve seus estudos em coquetelaria no blog Bartending Notes.

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Apotekose

60 ml Cachaça branca

22,5 ml Martini Extra Dry

15 ml Cynar

7,5 ml Benedicitne

Mexa em um mixing glass e sirva em copo baixo sobre gelo novo. Perfume com a casca de limão siciliano e sirva dentro do copo.

Rafael Mariachi

Mixologista da Pernod Ricard, responsável pelos treinamentos de todas as casas parceiras da empresa. É criador do primeiro curso da América Latina voltado a produção e entendimento dos ingredientes mais usados no bar.

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Ahus Sour

60 ml de Absolut  Elyx

30 ml de suco de limão tahiti

20 ml de xarope de eucalipto

3 gotas de Bitter Brisa Bôa

30 ml de clara de ovo

Bata em uma coqueteleira, acrescente gelo e bata novamente. Sirva em copo on the rocks. Acrescente três lances de Angostura para finalizar.

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