Inscrições abertas: Curso de Mixologia

 INICIO 27 de Novembro de 2017

O curso de Mixologia mais comentado nos últimos anos está de volta com mais conteúdo e carga horária. Aprenda a pensar como um mixologista moderno.

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O CURSO

Curso De Mixologia – BARTENDER PROFISSIONAL – que inicia em Início 21/08/2017 tem carga horária estendida e turmas reduzidas, você tem toda a atenção para se desenvolver como bartender ou como apreciador de bons coquetéis. Pensando no mercado moderno de hospitalidade e nas necessidades de profissionais que pretendem atuar dentro do bar, cozinha, salão ou na indústria crescente de bebidas alcoólicas, desenvolvemos uma didática inovadora. A pesquisa e a curadoria do curso ficam por conta do especialista Rodolfo Sousa Bob. O curso foi desenvolvido após anos de pesquisa e conta com apoio de grandes mixologistas da cena brasileira, com a colaboração das maiores marcas de bebidas de todo o Brasil e do mundo. Já na primeira edição recebeu reconhecimento da indústria de bebidas e foi apoiado por Grupo Campari, Grants & Sons, Bacardi Martini, Casa Flora Imp. e Pernod Ricard.

METODOLOGIA

O curso é formatado em uma dinâmica construtivista empoderando o participante do saber e raciocínio lógico, através de exercícios didáticos de análise sensorial e práticas de manuseio de técnicas, com observações e correções pontuais durante todo o período de aula.

CONTEÚDO

  • Princípios básicos da mixologia – Historia, cultura e desenvolvimento de técnicas
  • Higiene e segurança
  • Bebidas Fermentadas do antigo oriente ao ocidente moderno – historia, cultura, degustação e manipulação para preparo de coquetéis
  • Destilados ao redor do mundo – historia cultura, degustação. Da idade média ao preparo dos drinques clássicos e contemporâneos.
  • Escolas de coquetelaria no Brasil – Coquetelaria internacional, flair bartender e conceito gastronômico de coquetéis (mixologia moderna)
  • Técnicas de Analise sensorial – aguçando os sentidos (olfato, paladar, tato, audição)
  • O movimento Craft Bartender – historia, cultura e degustação
  • Ética na Profissão, consumo e serviço responsável – beba menos e melhor
  • Excelência em hospitalidade – venda, serviço e experiência
  • Produção de ingredientes e aplicações – sodas, xaropes, infusões, insumos.
  • Técnicas de venda e planejamento de cardápio – desenvolvendo um conceito lucrativo para seu negocio
  • Uso correto de técnicas de preparo – do resfriamento ao aquecimento, dos montados aos batidos, medições de líquidos a boa postura e velocidade de preparo

 

 


INFORMAÇÕES

  • Duração: 9 dias
  • Carga horária: 36 horas
  • Horário: 12h – 16h
  • Dias: 27,28,29 de Novembro e 4,5,6,11,12,13 de Dezembro
  • Investimento: R$ 880,00
  • Espaço 13 – R. Treze de Maio, 798 – Bela Vista, São Paulo

Sujeito a alterações.


Sobre o Professor

bobCom 16 anos de profissão e especialização em produção de conteúdo e soluções com foco em gastronomia e mixologia, Rodolfo de Sousa Bob, uniu toda sua experiência em treinamentos e desenvolveu um modelo de curso baseado no que há de mais atual no mercado de mixologia.

O modelo do curso é formatado em uma dinâmica construtivista empoderando o participante do saber e raciocínio lógico, através de exercícios didáticos de análise sensorial e práticas de manuseio de técnicas, com observações e correções pontuais durante  todo o período de aula.

 Rodolfo de Sousa Bob, hoje é um dos maiores especialistas em treinamento de bar do País,  é responsável pelo desenvolvimento técnico de profissionais como Laércio Silva Zulú campeão do World Class 2014 e eleito melhor bartender da América Latina 2014, durante assessoria prestada por Rodolfo.

Rodolfo é reconhecido no meio gastronômico pelo seu trabalho que visa aproximar a Gastronomia e a Coquetelaria, por essa razão palestrou na Universidade Federal de Goiás de gastronomia, Mackenzie SP, SENAC e FMU Gastronomia.

Participa como treinador de mixologia em um dos cursos mais importantes do país, com foco em educação em cervejas o Science of Beer.

CONVIDADOS

Laércio Zulu – palestra sobre ingredientes brasileiros, drinks tropicais e da uma introdução a cultura Tiki.

Dirige uma degustação de Bitters e revela dicas de uso em coquetéis

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Thiago Pereira – explica e prepara ingredientes em fogão, para serem utilizados em coquetéis personalizados.

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Resumindo: Um curso para você que busca seguir o caminho de bartender (com maior resultado financeiro) ou para você que é um apreciador de bons conquetéis e novas experiências.


PATROCINADORES

bacardi

casadobar spiral

 APOIO

abs jam


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