1º Congresso Técnico de Sommeliers da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva)

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Boa oportunidade para Sommeliers de todo Brasil para fazer novos contatos, aprimorar conhecimentos e participar de workshops: estão abertas as inscrições para o 1º Congresso Técnico de Sommeliers da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva). O evento acontece entre 31 e maio a 2 de junho no Campus Pirenópolis da Universidade Estadual de Goiás, na cidade de Pirenópolis.

Entre as presenças confirmadas no evento estão o consultor canadense Derek Walsh, a norte-americana Jackie Dodd (autora dos livros Beer Cookbook, Craft Beer Bites Cookbook e do conceituado blog The Beeroness); Rodrigo Sawamura (coordenador dos cursos de sommelieria da Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau-SC); a mestre-cervejeira Kátia Jorge e o chef de cozinha e sommelier de cervejas Ronaldo Rossi.

A ideia do evento é agregar conhecimento aos profissionais da cerveja, atributo fundamental para o desenvolvimento da cerveja artesanal no Brasil, aumentando também a qualidade tanto do produto quanto do consumo. É importante ressaltar que segundo levantamento realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), em 2017 o Brasil chegou ao número de 679 cervejarias registradas – além das marcas que possuem produção terceirizada, que podem chegar a 2 mil.

Veja programação completa (sujeita a alterações):

Dia 31 de maio – quinta-feira

09:00 às 18:00 – Credenciamento

10:00 – Workshop de Análise Sensorial – Flavor Active – Katia Jorge

14:00 – Cozinhando com cerveja – Ronaldo Rossi

15:30 – Workshop – Serviço da Cerveja – Carolina Oda

17:00 – Cerveja com madeiras – Eduardo Neves e Eduardo Martins

19:00 – Abertura oficial – Palestra Magna com Jackie Dodd

Dia 01 de junho – sexta-feira

8:30 – Palestra 1 – Queijos e cervejas artesanais brasileiros – Daniel Martins

10:00 – Palestra 2 – Brazilian Beer, os diversos biomas brasileiros aplicados à cerveja artesanal. – Alberto Nascimento, Marcelo Scavone e Idney Nuno da Silva

11:30 – Palestra Almoço 3 – Pratos da gastronomia local harmonizados com cervejas. – Ian Baiocchi e Ronaldo Rossi

14:00 – Palestra 4 – Derek Walsh – programa de treinamento para sommeliers

15:30 – Palestra 5 – Kristen England- Como surgem novos estilos de cerveja

17:00 – Palestra 6 – Mesa redonda – Mercado de Trabalho (Moderadora: Marta Ibañez . Painelistas: Cilene Saorin; Carolina Oda; Taiga Cazarine; Rodrigo Sawamura e Katia Jorge).

Dia 02 de junho – Sábado: Eventos Paralelos (Compre separadamente)

10:00 – Harmonização na Fazenda Babilônia. (Com José Raimundo Padilha)

16:00 – Harmonização no Santuário Ecológico Vaga Fogo. (Com Rodrigo Sawamura)

Os ingressos podem ser adquiridos em: http://bit.ly/1CongressodeSommeliers e vão de R$350 para associados da ABRACERVA a R$700 (1º lote) e R$900 (2º lote) para não-associados. (Lara Morais)

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