A Cachaçada Na Calçada está de volta!

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Marquinhos Fèlix, Iara Rodrigues, Zulu e Rodolfo Bob

Marquinhos Fèlix, Iara Rodrigues, Zulu e Rodolfo Bob: a união da cachaça e da tradição mineira

Evento acontece todos os sábados, das 13h às 17h, na casa de comida mineira Quitand’arte

Fotos @feltranfotografia

O dia 23 de setembro marca o início de uma parceria que vai render história: é quando acontece a primeira Cachaçada Na Calçada em parceria com o Quitand´arte.

O projeto Cachaçada Na Calçada foi criado em 2014 com o intuito de fortalecer a cultura gastronômica popular brasileira e é inspirado no conhecimento adquirido em anos de balcões de botecos e restaurantes pelos amigos Zulu, Marquinhos Felix e Rodolfo Bob.

Já o Quitand’arte é o espaço mais mineiro dos espaços mineiros na capital paulista. Ele nasceu do desejo dos irmãos Iara e Rafael Rodrigues de preservar a cultura culinária das Minas Gerais, com suas quitandas (quitutes ligeiros produzidos nos terreiros pelas pretas velhas e sinhás-donas) e outras delícias da terra, como pernil de lata e o requeijão de corte. Para isso enveredaram pelas serras e veredas mineiras, descobriram produtos e conheceram produtores. Em 2013 abriram o restaurante em Belo Horizonte e em fevereiro de 2017 mudaram-se para São Paulo de mala e cuia recheadas com pão de queijo, goiabada, cachaça e outras iguarias.

Galinhada da Iaiá

E foi com a acolhedora alma mineira que a cozinheira Iara Rodrigues convidou Zulu, Marquinhos Félix e Rodolfo Bob para trazerem suas invencionices à base de cachaça para o Quitand’arte aos sábados, das 13h às 17h.  Este é o dia e a hora “Galinhada da Iaiá”, nome dado pelo Rafael pai, criador da galinhas, as quais ele chama carinhosamente pelos nomes. A galinhada é individual e completa: galinhada com ovo, sopa de mulher parida e couve, quiabo, farofa e molho de pimenta dos miúdos por R$ 45,00. Além da galinhada, também são oferecidos dois pratos do almoço semanal – um de porco, um de boi – e todos os três com suas versões sem carne. Petiscos mineiros como pastel de angu, rabada com pão de queijo, queijo coalho com molho de rapadura, mini päes de queijo clássico estão disponíveis neste dia, por uma média de R$ à R$ 25,00.

Capeta de Leite

Capeta de Leite

À esta experiência divina junta-se agora a turma da Cachaçada Na Calçada, que para o evento preparou uma seleção especial de coquetéis à base de cachaças mineiras. Entre as criações estão o Capeta de Leite  (mistura do tradicional Capeta Baiano com o doce de leite mineiro) e  o Camburana  (cachaça envelhecida em amburana, compota de cambuci, geleia de mexirica e hortelã). Como escreveu o mineiríssimo Carlos Drummond de Andrade: “Todo mundo tem sua cachaça”.

Camburana


Cachaçada Na Calçada
Todos os sábados, das 13h às 17h, no Quitand’arte: Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros – Tel.: 3061-0320

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